Интернет магазин МНОГОМАЙНОВ.РФ
Купить запчасти для телевизоров всех марок и моделей.
У нас много майнов, и других запчастей для ТВ
← Вернуться к списку статей

Разбили телевизор. Что делать?

Разбили телевизор. Что делать?

Разбитый экран телевизора это большая беда и утрата части семейного бюджета. Еще обиднее, когда экран разбит случайно, например при перевозке. Замена матрицы на телевизоре — очень противоречивый вопрос. Самое главное — запомните, это дорого!

Стоимость матриц составляет где то 70-80 процентов от стоимости телевизора. То есть, если сейчас телевизор Самсунг 32 дюйма стоит 15 000 рублей, то матрица будет стоить 10-12 тысяч рублей

Отсутствие Гарантии. Завод не поставляет матрицы на рынок. Им это не нужно совершенно, потому что производитель заинтересован в торговле телевизорами, а не матрицами. Поэтому на рынке представлены так называемые (серые матрицы), может и сделанные на том же заводе, но реализуемые без согласования производителя, по бумагам — как аналог. На такие детали гарантии нет совершенно. В каком состоянии она к вам приедет? Сколько она проработает? Неизвестно.

Время. Купить матрицу для телевизора в городе у вас не получится. Их нет в наличии, и из за вышеописанных причин, ими невыгодно торговать. Так что в любом случае — это будет «под заказ».

Работа телемастера. Снять старую матрицу и поставить обратно другую — работа, и разумеется, она должна оплачиваться. Это увеличит вашу стоимость замены экрана телевизора.

Ни одного плюса в замене матриц мы с вами не нашли.  Что же делать? Что теперь делать с телевизором после удара, если его не отремонтировать? Ответ один — продать.

Как и куда продать разбитый телевизор?

К сожалению, вам не удастся продать его дорого. Примерная стоимость разбитого телевизора — около 10 процентов от стоимости нового. Ваш телевизор уже не будет никем восстановлен, вероятно, его разберут на запчасти и радиодетали. Поэтому дороже этой цены ваш телевизор вряд ли кто то купит. Не верите? Позвоните в 2-3 разные мастерские, и услышите один и тот же ответ.

Шильдик, расположенный на задней крышке телевизора. В нем есть информация о выпуске и модели телевизора. Та информация, которая обязательно нужна покупателям вашего телевизора
Шильдик, расположенный на задней крышке телевизора. В нем есть информация о выпуске и модели телевизора. Та информация, которая обязательно нужна покупателям вашего телевизора
  • Интернет магазин запчастей для телевизоров МНОГОМАЙНОВ.РФ скупает разбитые телевизоры. Посетите их сайт, возможно, ваша модель как раз им нужна. Представители магазина находятся в разных городах, и занимаются скупкой телевизоров для реализации запчастей с них

Чтобы продать быстрее фотографируйте его состояние во включенном состоянии, а также прикрепляйте фотографию шильдика с задней крышки телевизора, где написан производитель, модель, парт-номера, и дата изготовления.

← Вернуться к списку статей