Интернет магазин МНОГОМАЙНОВ.РФ
Купить запчасти для телевизоров всех марок и моделей.
У нас много майнов, и других запчастей для ТВ
← Вернуться к списку статей

Какой телевизор купить

Какой телевизор купить

Какой телевизор купить. Телемастер рассказал, какие телевизоры лучше, а какие постоянно ломаются?

В каждом доме уже давно есть современный жидкокристаллический телевизор. Несмотря на это, многие сталкиваются с выбором нового, если сломался старый. Мы уже писали о том, что делать, если разбили экран телевизора, и каждый, кто столкнулся с этим вынужден купить новый ТВ. Так какую же марку, или модель выбрать?

Создать эту статью помог опытный телемастер с большим стажем. Через его сервисный центр прошло уже больше 1000 разных телевизоров, и уже сформировано мнение о том, какой телевизор лучше или хуже. Данная статья составлена исключительно с точки зрения «Ломучести», и ремонтопригодности телевизоров.

Начнем с самых ненадежных.

Телевизоры малопопулярных брендов, и прочие, на операционной системе Andriod. Такие телевизоры недорогие, и подкупают соотношением функционал/цена. Как правило, это ни к чему хорошему не приводит.  Дешевые телевизоры на андроиде очень часто поступают в ремонт.

Наиболее распространенные дефекты: Телевизор не включается, телевизор перезагружается, телевизор глючит, андроид сыпет ошибками. Телевизор может просто отказаться работать после обновления.  Лечится это прошивкой, или заменой чипов памяти с их перепрограммированием. Ремонт не такой дорогой, если на данный ТВ существуют дампы. Если их нет – менять Майн (материнскую плату).

Чуть менее ненадежные это те же самые телевизоры малоизвестных брендов. Телевизоры без смарт функций, которые умеют лишь показывать фильмы с флешки, и переключать каналы.

Наиболее частые дефекты: «Звук есть – изображения нет», ремонт подсветки матрицы. (Подсветка в среднем живет 2-4 года после запуска в эксплуатацию). Ну и конечно слетающим программным обеспечением. Телевизор может просто не включиться утром, ни с того ни с сего – это часто бывает у владельцев дешевых бюджетных телевизоров китайских брендов. Стоимость ремонта дешевле, чем у дорогих моделей, но надежность таких моделей все таки хромает.

Смарт телевизоры общеизвестных брендов.  Если вы хотите купить телевизор известного бренда – вы большой молодец. Без иронии. Но пожалуйста, подумайте, нужен ли вам СМАРТ телевизор, или нет. Вы можете взять любую диагональ, любую модель с любым типом матрицы и подсветки, но о СМАРТЕ подумайте крепко.

Дело в простой формуле. Чем больше в механизме элементов, тем он сложнее. Любой инженерный недочет, и после гарантийного срока вы попадаете на деньги. Так дело обстоит с любой моделью, неважно умный у вас ТВ или нет. Но если ваш зомбоящик умеет показывать видео в Ютуб, трансляции в ТВИЧе, открывать сайты, и многое другое – знайте, это не так надежно, как если бы этого функционала не было.

Возьмем для телевизора – одинаковые, но один с смартом, второй без него. Телевизор с смартом может пережить даже простой телевизор, есть даже примеры. Но речь идет о общей статистике. Той, в которой материнские платы смарт телевизоров требуют ремонта чаще, чем обычных телевизоров.  И если в обоих телевизорах через 2-4 года сломается подсветка (скорее всего), минус смарт телевизора будет в том, что есть риск поломки Майна. Обычный телевизор не рискует подобным так сильно.

Наиболее надежные – простые телевизоры известных брендов. Мы не говорим о том, что они деревянные и вечные. Нет, ничего не вечно. Но количество вероятных поломок у таких телевизоров намного меньше, чем в китайских, или например, в смартах.  Мы не призываем вас покупать именно «пустые телевизоры», наоборот, моя семья пользуется СМАРТОМ, и наслаждается. 

Посыл этой статьи идет прежде всего на то, что в наше нелегкое время следует следить за бюджетом, и оберегать себя от незапланированных расходов. Очень больно смотреть на клиентов с низким достатком, которые принесли на ремонт огромный изогнутый смарт телевизор. Завязался долгий разговор, из которого стало известно о фатальности замены материнской платы в этом телевизоре для бюджета семьи. На их месте, стоило бы купить более дешевый и простой телевизор, ремонт которого, если он вообще имел бы место быть, составлял  бы  примерно 3500 рублей. Планируйте свои расходы, и не совершайте неразумные покупки!

Если у вас сломался телевизор, ищите запчасти на многомайнов.рф

← Вернуться к списку статей