Интернет магазин МНОГОМАЙНОВ.РФ
Купить запчасти для телевизоров всех марок и моделей.
У нас много майнов, и других запчастей для ТВ
← Вернуться к списку статей

Как правильно подобрать запчасть

Прежде чем совершить покупку, внимательно убедитесь, что выбранная запчасть подходит именно к вашему телевизору. Если вы не работник сервисного центра, и у вас нет знаний о запчастях, пожалуйста, прочитайте эту статью.

Если вы хотите купить материнскую плату (майн) в нашем интернет магазине, в первую очередь сравните модель телевизора данной детали, и модель вашего телевизора. Чаще всего, (если вы не работник сервисного центра) вы не сможете заставить работать материнскую плату от похожего телевизора на вашем.

Рассмотрим небольшой пример:  Ваш телевизор SAMSUNG UE65MU6300U  и вам требуется материнская плата BN41-02568B

На нашем сайте есть майн BN41-02568B но от другой модели телевизора Samsung UE40MU6100AU

Как выбрать деталь
Интернет магазин

Эти телевизоры очень похожи, материнские платы одинаковые. В теории, он такой же.

Однако нужно обратить внимание на вторую маркировку BN94-12430E которая как раз определит, будет ли этот майн работать на вашем телевизоре.  Вам нужно полное соответствие по обоим маркировкам. Ваша, BN94-1242BF – отличается от той, которая есть в нашем интернет магазине. Вероятно, купленная материнская плата не будет работать, или заработает некорректно.

Работники сервисных центров и мастера могут позволить себе купить немного отличимые майны, чтобы «прошить их», заменить Nand или другие чипы памяти с прошивкой. Поэтому если вы не уверены, следуйте двум простым правилам:

1- Модель телевизора должна полностью совпадать с вашей

2- Все маркировки, представленные в карте товара – должны полностью совпадать с вашими.

Маркировки обычно наносятся на текстолите (основа платы) как на скриншоте. В майнах Самсунг часто присутствует наклейка, по которой также можно свериться. На материнских платах других моделей ТВ нет таких жестких критериев, однако следует всегда соблюдать два пункта описанных выше. 

Если вы неопытный, или не являетесь техническим специалистом, старайтесь следовать этим правилам для всех типов деталей (блоки питания, t-con, подсветка)

Если у вас возникли вопросы, или вы испытываете трудности в подборе детали в нашем магазине, пожалуйста, заполните форму обратной связи на главной странице, либо свяжитесь с нами по контактам.

← Вернуться к списку статей